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https://hdl.handle.net/10316.2/34879
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Tavares, Isabel | |
dc.contributor.author | Talaia, Mário | |
dc.contributor.author | Teixeira, Leonor | |
dc.date.accessioned | 2014-12-12T16:59:19Z | |
dc.date.accessioned | 2020-09-09T18:06:55Z | - |
dc.date.available | 2014-12-12T16:59:19Z | |
dc.date.available | 2020-09-09T18:06:55Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.isbn | 978-989-96253-3-4 (PDF) | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316.2/34879 | - |
dc.description.abstract | A relação dos trabalhadores com o seu ambiente de trabalho torna-se cada vez mais importante em tempos de globalização, e de constantes mudanças. O aumento da competitividade, a diminuição de acidentes de trabalho e a diminuição do absentismo por doenças profissionais são objectivos que devem ser considerados pelas empresas, independentemente do setor de atuação. Neste trabalho é avaliado como um ambiente térmico frio numa secção de embalamento de peixe congelado pode condicionar a operacionalidade do trabalhador. Foram considerados 26 pontos de observação. Registaram-se valores da temperatura do ar, da temperatura do termómetro húmido, da humidade relativa do ar, da sensação térmica real do trabalhador numa escala de cores. Aos dados recolhidos aplicaram-se dois índices térmicos, o ITH e EsConTer, para conhecer o padrão de sensação térmica da secção. Os resultados obtidos mostram que o padrão de sensação térmica depende do tipo de embalamento que influencia a sensação térmica dos trabalhadores. | por |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Imprensa da Universidade de Coimbra | por |
dc.publisher | RISCOS - Associação Portuguesa de Riscos, Prevenção e Segurança | por |
dc.relation.ispartof | http://hdl.handle.net/10316.2/34789 | por |
dc.rights | open access | - |
dc.subject | Ambiente térmico frio | por |
dc.subject | Ambiente térmico frio | por |
dc.subject | índice EsConTer | por |
dc.subject | índice ITH | por |
dc.title | Avaliação de riscos de fadiga e de produtividade em ambiente térmico frio: caso de uma industria de peixe | por |
dc.type | bookPart | por |
uc.publication.firstPage | 459 | - |
uc.publication.lastPage | 463 | - |
uc.publication.location | Coimbra | por |
dc.identifier.doi | 10.14195/978-989-96253-3-4_78 | - |
uc.publication.section | Capítulo 3.3 - Riscos ambientais e saúde | por |
uc.publication.digCollection | PB | por |
uc.publication.orderno | 78 | - |
uc.publication.area | Ciências Sociais | por |
uc.publication.bookTitle | Multidimensão e territórios de risco | - |
uc.publication.manifest | https://dl.uc.pt/json/iiif/10316.2/34879/210639/manifest?manifest=/json/iiif/10316.2/34879/210639/manifest | - |
uc.publication.thumbnail | https://dl.uc.pt/retrieve/11166096 | - |
uc.publication.parentItemId | 53875 | - |
uc.itemId | 70160 | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.grantfulltext | open | - |
Appears in Collections: | Multidimensão e territórios de risco |
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File | Description | Size | Format | |
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