Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316.2/47068
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAres, Francisco Cebreiro
dc.date.accessioned2019-07-22T16:10:51Z
dc.date.accessioned2020-09-04T14:41:40Z-
dc.date.available2019-07-22T16:10:51Z
dc.date.available2020-09-04T14:41:40Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.isbn978-989-26-1638-4 (PDF)
dc.identifier.isbn978-989-26-1637-7
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316.2/47068-
dc.description.abstractThis chapter is divided in three sections. In the first we present the traditional circumstances of meat supply to Porto market and the rise on price that took place between 1780 and 1786 with an attempt of public administration in 1784. The second section deals with the long phase of public Meat Administration and dual system that results from it. During this phase, we analyse the relations between cattle fairs, marketplaces and prices through a quantitative analysis of the data provide by the accounting of the public Meat Administration. The last part of the paper put the conflict between meat supply and market prices within a general overview of grow and changes of Porto city at the end of Ancient Régime, aiming at putting forward some analytical hypothesis and suggest a further research agenda.eng
dc.description.abstractEste capítulo é constituído por três secções. Na primeira, apresentam-se as circunstâncias tradicionais do abastecimento de carnes no mercado da cidade do Porto e a subida de preços, que teve lugar entre 1780 e 1786, motivando uma primeira tentativa de administração pública desse mercado – às mãos do município, em 1784. Na segunda parte, pretende-se estudar a longa fase de administração pública das carnes, ocorrida entre 1786 e 1797, que teve como resultado o duplo-sistema. Nesta secção analisam-se, ainda, as relações entre as feiras de gado, os açougues e os mercados de carne e os preços pelos quais eram vendidas as peças de carne e as cabeças de gado, utilizando-se, para isso, os livros de contas da administração municipal. A última parte analisa este conflito entre as necessidades de abastecimento de carnes e os seus preços, tendo em conta a visão geral de crescimento e mudança verificada na cidade do Porto, nos finais do Antigo Regime, com o objetivo de apontar algumas hipóteses de análise e futuras vias de estudo.por
dc.language.isoeng-
dc.publisherImprensa da Universidade de Coimbrapor
dc.relation.ispartofhttp://hdl.handle.net/10316.2/47058por
dc.rightsopen access-
dc.subjectEarly Modern marketseng
dc.subject18th centuryeng
dc.subjectPortoeng
dc.subjectCity Council financeseng
dc.subjectMercadopor
dc.subjectséculo XVIIIpor
dc.subjectPortopor
dc.subjectfinanças municipaispor
dc.titleThe great transformation of Porto meat markets: 1780-1800por
dc.title.alternativeA grande transformação dos mercados das carnes no Porto: 1780-1800eng
dc.typebookPartpor
uc.publication.firstPage283-
uc.publication.lastPage308-
uc.publication.locationCoimbrapor
dc.identifier.doi10.14195/978-989-26-1638-4_10-
uc.publication.digCollectionPBpor
uc.publication.orderno10-
uc.publication.areaArtes e Humanidadespor
uc.publication.bookTitleFinanças, economias e instituições no Portugal moderno: séculos XVI-XVIII-
uc.publication.manifesthttps://dl.uc.pt/json/iiif/10316.2/47068/199774/manifest?manifest=/json/iiif/10316.2/47068/199774/manifest-
uc.publication.thumbnailhttps://dl.uc.pt/retrieve/10992610-
uc.publication.parentItemId55108-
uc.itemId67957-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
Appears in Collections:Finanças, economias e instituições no Portugal moderno: séculos XVI-XVIII
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
the_great_transformation_of_porto_meat_markets.pdf4.66 MBAdobe PDFThumbnail
  
See online
Show simple item record

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.