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https://hdl.handle.net/10316.2/34018
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Soares, Carmen | |
dc.contributor.other | Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos da Universidade de Coimbra, ed. lit. | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T11:14:10Z | |
dc.date.accessioned | 2020-09-10T08:29:44Z | - |
dc.date.available | 2014-10-17T11:14:10Z | |
dc.date.available | 2020-09-10T08:29:44Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.isbn | 978-989-26-0886-0 (PDF) | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316.2/34018 | - |
dc.description.abstract | The main purpose of this study is to consider if it is correct to explain the presence of bread and wine on a typical Portuguese meal based on its historical background of the Greco‑roman civilization. During this inquiry we were able to conclude that both products always acted as identity labels of civilization versus primitivism. | eng |
dc.description.abstract | O propósito do presente estudo reside em analisar em que medida o pão e o vinho, topos do património alimentar português, se apresentam profundamente enraizados na ancestral matriz mediterrânea greco‑romana. O sentido sócio‑cultural das práticas alimentares a ambos associadas permite‑nos considerar a importância que assumem enquanto marcadores da identidade de sociedades ditas “civilizadas”, por contraste com as tidas por “silvestres”. | por |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Imprensa da Universidade de Coimbra | por |
dc.publisher | Annablume Editora | por |
dc.relation.ispartof | http://hdl.handle.net/10316.2/34012 | por |
dc.rights | open access | - |
dc.subject | Bread | eng |
dc.subject | Wine | eng |
dc.subject | Civilized diet | eng |
dc.subject | Primitive diet | eng |
dc.subject | Culinary literature | eng |
dc.subject | Ancient Greece | eng |
dc.subject | Portugal on Modernity | eng |
dc.subject | Pão | por |
dc.subject | Vinho | por |
dc.subject | Dieta civilizada | por |
dc.subject | Dieta silvestre | por |
dc.subject | Literatura culinária | por |
dc.subject | Antiguidade grega | por |
dc.subject | Portugal moderno | por |
dc.title | Pão e vinho sobre a mesa: um “clássico” da alimentação portuguesa | por |
dc.title.alternative | Bread & wine: a classical motif of the Portuguese Food | eng |
dc.type | bookPart | por |
uc.publication.collection | Série DIAITA Scripta & Realia | por |
uc.publication.firstPage | 17 | - |
uc.publication.lastPage | 50 | - |
uc.publication.location | Coimbra | por |
dc.identifier.doi | 10.14195/978-989-26-0886-0_1 | - |
uc.publication.section | Parte I: Origens mediterrâneas do património alimentar Luso-brasileiro | por |
uc.publication.digCollection | PB | por |
uc.publication.orderno | 2 | - |
uc.publication.area | Artes e Humanidades | por |
uc.publication.bookTitle | Ensaios sobre património alimentar Luso-brasileiro | - |
uc.publication.manifest | https://dl.uc.pt/json/iiif/10316.2/34018/211987/manifest?manifest=/json/iiif/10316.2/34018/211987/manifest | - |
uc.publication.thumbnail | https://dl.uc.pt/retrieve/11179112 | - |
uc.publication.parentItemId | 53867 | - |
uc.itemId | 70433 | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.grantfulltext | open | - |
Appears in Collections: | Ensaios sobre património alimentar Luso-brasileiro |
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