Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316.2/34029
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dc.contributor.authorDias, Paula Barata
dc.contributor.otherCentro de Estudos Clássicos e Humanísticos da Universidade de Coimbra, ed. lit.
dc.date.accessioned2014-10-17T13:12:03Z
dc.date.accessioned2020-09-10T08:29:44Z-
dc.date.available2014-10-17T13:12:03Z
dc.date.available2020-09-10T08:29:44Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.isbn978-989-26-0886-0 (PDF)
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316.2/34029-
dc.description.abstractBased on a later‑gothic popular iconographic motive – the representation of the Hell as a place where the damned are processed as food in a nightmare kitchen and eaten by Lucífer – we intent to discuss the fundaments of the representation of Hell as a place of eating disforia, in a way of concentration of all vices responsable for the human fall.eng
dc.description.abstractA partir da evocação de um motivo iconográfico popular do gótico tardio – a representação do inferno como um lugar em que os supliciados são processados como bens alimentares numa cozinha de pesadelo, devorados por Lúcifer – pretende‑se discutir os fundamentos para a representação do inferno enquanto lugar de disforia alimentar, numa espécie de condensação de todos os vícios causadores da queda.por
dc.language.isopor-
dc.publisherImprensa da Universidade de Coimbrapor
dc.publisherAnnablume Editorapor
dc.relation.ispartofhttp://hdl.handle.net/10316.2/34012por
dc.rightsopen access-
dc.subjectGluttonyeng
dc.subjectLusteng
dc.subjectEvagriuseng
dc.subjectCassianeng
dc.subjectGregoriuseng
dc.subjectHelleng
dc.subjectChristianismeng
dc.subjectGulapor
dc.subjectLuxúriapor
dc.subjectEvágriopor
dc.subjectCassianopor
dc.subjectGregóriopor
dc.subjectInfernopor
dc.subjectCristianismopor
dc.titleDe Spiritu Gastrimargiae: distopia alimentar e gula na representação do inferno na tradição moral ocidentalpor
dc.title.alternativeDe Spiritu Gastrimargiae: food distopia and gluttony in the representation of hell in European moral traditioneng
dc.typebookPartpor
uc.publication.collectionSérie DIAITA Scripta & Realiapor
uc.publication.firstPage71-
uc.publication.lastPage88-
uc.publication.locationCoimbrapor
dc.identifier.doi10.14195/978-989-26-0886-0_3-
uc.publication.sectionParte II: Identidades alimentares da Idade Médiapor
uc.publication.digCollectionPBpor
uc.publication.orderno4-
uc.publication.areaArtes e Humanidadespor
uc.publication.bookTitleEnsaios sobre património alimentar Luso-brasileiro-
uc.publication.manifesthttps://dl.uc.pt/json/iiif/10316.2/34029/211995/manifest?manifest=/json/iiif/10316.2/34029/211995/manifest-
uc.publication.thumbnailhttps://dl.uc.pt/retrieve/11179568-
uc.publication.parentItemId53867-
uc.itemId70435-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
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