Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316.2/34038
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cândido, Guida | |
dc.contributor.other | Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos da Universidade de Coimbra, ed. lit. | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T14:32:30Z | |
dc.date.accessioned | 2020-09-10T08:29:46Z | - |
dc.date.available | 2014-10-17T14:32:30Z | |
dc.date.available | 2020-09-10T08:29:46Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.isbn | 978-989-26-0886-0 (PDF) | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316.2/34038 | - |
dc.description.abstract | After a short contextualization of the document under analysis, this work presents a description of the diet habits of “Real Colégio de São Pedro de Coimbra” by the end of XVII century, assessing the relevance, prestige and transcendence associated with food consumption during this period. | eng |
dc.description.abstract | Após uma curta contextualização da fonte em apreço procura‑se apresentar uma análise do que seria a alimentação no Real Colégio de São Pedro de Coimbra, no final do século XVII, aferindo sobre a incontornável relevância, prestígio e transcendência dos alimentos durante este período. | por |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Imprensa da Universidade de Coimbra | por |
dc.publisher | Annablume Editora | por |
dc.relation.ispartof | http://hdl.handle.net/10316.2/34012 | por |
dc.rights | open access | - |
dc.subject | History of food | eng |
dc.subject | XVII century | eng |
dc.subject | Diet habits | eng |
dc.subject | Real Colégio de São Pedro | eng |
dc.subject | Coimbra | eng |
dc.subject | Food operating expenses book | eng |
dc.subject | História da alimentação | por |
dc.subject | Século XVII | por |
dc.subject | Alimentação | por |
dc.subject | Real Colégio de São Pedro | por |
dc.subject | Coimbra | por |
dc.subject | Livro de cozinha | por |
dc.title | O contributo das fontes paleográficas para o estudo da história da alimentação: o caso do livro de superintendência de cozinha do Real Colégio de São Pedro de Coimbra (séc. XVII) | por |
dc.title.alternative | The contribution of paleographic sources for the study of history of food: The case of the Food’s Superintendent Book of the Real Colégio de São Pedro de Coimbra (XVII century) | eng |
dc.type | bookPart | por |
uc.publication.collection | Série DIAITA Scripta & Realia | por |
uc.publication.firstPage | 193 | - |
uc.publication.lastPage | 212 | - |
uc.publication.location | Coimbra | por |
dc.identifier.doi | 10.14195/978-989-26-0886-0_8 | - |
uc.publication.section | Parte III: Identidades alimentares da Época Moderna | por |
uc.publication.digCollection | PB | por |
uc.publication.orderno | 9 | - |
uc.publication.area | Artes e Humanidades | por |
uc.publication.bookTitle | Ensaios sobre património alimentar Luso-brasileiro | - |
uc.publication.manifest | https://dl.uc.pt/json/iiif/10316.2/34038/212015/manifest?manifest=/json/iiif/10316.2/34038/212015/manifest | - |
uc.publication.thumbnail | https://dl.uc.pt/retrieve/11180740 | - |
uc.publication.parentItemId | 53867 | - |
uc.itemId | 70440 | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.grantfulltext | open | - |
Appears in Collections: | Ensaios sobre património alimentar Luso-brasileiro |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ensaiospatrim_nioalimentar_artigo9.pdf | 8.61 MB | Adobe PDF |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.