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https://hdl.handle.net/10316.2/34047
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Algranti, Leila Mezan | |
dc.contributor.author | Asfora, Wanessa | |
dc.contributor.other | Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos da Universidade de Coimbra, ed. lit. | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T14:53:55Z | |
dc.date.accessioned | 2020-09-10T08:29:43Z | - |
dc.date.available | 2014-10-17T14:53:55Z | |
dc.date.available | 2020-09-10T08:29:43Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.isbn | 978-989-26-0886-0 (PDF) | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316.2/34047 | - |
dc.description.abstract | Taking História da Alimentação no Brasil by Luís da Câmara Cascudo as a starting point, the present article discusses the contribution of Portuguese heritage in structuring a discourse on Brazilian cuisine which is still prevailing in much of the scientific literature published on the subject. Its aim is to understand the extent of this contribution firstly from the point of view of ingredients and cooking techniques that have been assimilated (or denied) in the process of shaping what was later recognized as Brazilian cuisine; secondly, from the perspective of the incorporation of some theoretical assumptions proposed by Cascudo for the interpretation of Brazilian society. | eng |
dc.description.abstract | A partir da obra História da Alimentação no Brasil de Luís da Câmara Cascudo, o artigo reflete sobre a contribuição da herança cultural portuguesa na elaboração de um discurso sobre a cozinha brasileira ainda vigente em grande parte da produção científica sobre a culinária nacional. Busca compreender a força de tal contribuição não apenas do ponto de vista da disponibilização de ingredientes e técnicas culinárias que foram assimilados ou negados no processo de constituição do que veio a ser reconhecido por cozinha brasileira, mas principalmente, a partir da incorporação de alguns pressupostos teóricos de grande força na interpretação da sociedade brasileira. | por |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Imprensa da Universidade de Coimbra | por |
dc.publisher | Annablume Editora | por |
dc.relation.ispartof | http://hdl.handle.net/10316.2/34012 | por |
dc.rights | open access | - |
dc.subject | Food | eng |
dc.subject | Cuisine | eng |
dc.subject | Culinary | eng |
dc.subject | Portugal | eng |
dc.subject | Brasil | eng |
dc.subject | Câmara Cascudo | eng |
dc.subject | Alimentação | por |
dc.subject | Cozinha | por |
dc.subject | Culinária | por |
dc.subject | Portugal | por |
dc.subject | Brasil | por |
dc.subject | Câmara Cascudo | por |
dc.title | Luis da Câmara Cascudo e a ementa portuguesa: a contribuição de Portugal na construção do pensamento sobre a cozinha brasileira | por |
dc.title.alternative | Luís da Câmara Cascudo and the portuguese ementa: contribuition from Portugal for the construction of a brazilian cuisine thought | eng |
dc.type | bookPart | por |
uc.publication.collection | Série DIAITA Scripta & Realia | por |
uc.publication.firstPage | 253 | - |
uc.publication.lastPage | 273 | - |
uc.publication.location | Coimbra | por |
dc.identifier.doi | 10.14195/978-989-26-0886-0_10 | - |
uc.publication.section | Parte IV: Heranças Portuguesas da gastronomia e nutrição Brasileira | por |
uc.publication.digCollection | PB | por |
uc.publication.orderno | 11 | - |
uc.publication.area | Artes e Humanidades | por |
uc.publication.bookTitle | Ensaios sobre património alimentar Luso-brasileiro | - |
uc.publication.manifest | https://dl.uc.pt/json/iiif/10316.2/34047/211979/manifest?manifest=/json/iiif/10316.2/34047/211979/manifest | - |
uc.publication.thumbnail | https://dl.uc.pt/retrieve/11178650 | - |
uc.publication.parentItemId | 53867 | - |
uc.itemId | 70431 | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.grantfulltext | open | - |
Appears in Collections: | Ensaios sobre património alimentar Luso-brasileiro |
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