Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316.2/38314
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dc.contributor.authorBrito, Mónica Belchior Morais de-
dc.date.accessioned2015-12-21T14:45:02Z
dc.date.accessioned2020-09-21T21:03:32Z-
dc.date.available2015-12-21T14:45:02Z
dc.date.available2020-09-21T21:03:32Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.issn0871-1623-
dc.identifier.issn2183-4016 (digital)-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316.2/38314-
dc.description.abstractA atual perceção de saúde, de acordo com o conceito da OMS, constitui uma oportunidade para o desenvolvimento dos territórios, nomeadamente na perspetiva do Turismo, podendo estimular a emergência de produtos turísticos, como o Turismo de Saúde e Bem-estar, que em complementaridade com outros, contribuem para a sua reinvenção e diferenciação e, consequentemente para a sua competitividade. Por outro lado, a aposta na produtização dos recursos naturais, nomeadamente do mar, em abordagens distintas das convencionais, pode alavancar o desenvolvimento turístico sustentável dos destinos, na medida em que fomentam a diversificação da oferta e aumentam a sua atratividade. No âmbito de um estudo realizado sobre o Município de Sines, com o objetivo de definir políticas e práticas para o desenvolvimento turístico deste território, este produto turístico surge, em complementaridade com outros, como uma via de sustentabilidade, associado em particular à talassoterapia, uma prática milenar revisitada na pós-modernidade, com capacidade para alavancar uma oferta diferenciada e competitiva com caraterísticas dissuasoras da sazonalidade e potenciadoras do aumento do tempo de estada dos visitantes.por
dc.description.abstractThe current health perception, according to the WHO definition, is an opportunity for the development of territories, particularly in the tourism perspective, can encourage the emergence of tourism products, such as the Tourism of Health and Welfare, which complementarity with others, contribute to its reinvent and differentiation and thus to their competitiveness. On the other hand, the focus on productization of natural resources, including sea, in different approaches of conventional, can leverage sustainable tourism development of destinations, in that foster diversification of supply and increase their attractiveness. As part of a study on the municipality of Sines, in order to define policies and practices for tourism development of this territory, this tourism product comes in complementarity with others, as a way of sustainability, associated in particular the Thalassotherapy one ancient practice revisited in post-modernity, able to leverage a differentiated and competitive offer with deterrent characteristics of seasonality and potentiate the increase in visitor stay time.eng
dc.language.isopor-
dc.publisherImprensa da Universidade de Coimbra-
dc.rightsopen access-
dc.subjectTourismeng
dc.subjectHealtheng
dc.subjectWellnesseng
dc.subjectThalassotherapyeng
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectTurismopor
dc.subjectSaúdepor
dc.subjectBem-estarpor
dc.subjectMarpor
dc.subjectTalassoterapiapor
dc.subjectSustentabilidadepor
dc.titleTurismo, saúde e bem-estar: um mar de oportunidades no Município de Sinespor
dc.title.alternativeTourism, health and wellness: a sea of opportunities in the city of Sinespor
dc.typearticle-
uc.publication.collectionCadernos de Geografia nº 34-
uc.publication.firstPage33-
uc.publication.issue34-
uc.publication.lastPage42-
uc.publication.locationCoimbra-
uc.publication.journalTitleCadernos de Geografia-
dc.identifier.doi10.14195/0871-1623_34_4-
uc.publication.sectionArtigos-
uc.publication.orderno4-
uc.publication.areaCiências Sociais-
uc.publication.manifesthttps://dl.uc.pt/json/iiif/10316.2/38314/232315/manifest?manifest=/json/iiif/10316.2/38314/232315/manifest-
uc.publication.thumbnailhttps://dl.uc.pt/retrieve/11467530-
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