Obra
As ptomainas e as substancias albuminoides das bacterias
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PREFACIO
PRIMEIRA PARTE
1 2 3
Ptomainas
3
I
3 4 5 6 7 8 9 10
II - Periodo de Selmi e Gauthier
III - Periodo de Brieger
Ptomainas da putrefacção
25
I - Ptomainas da carne dos mammiferos, putrefacta
II - Ptomainas do peixe putrefacto
III - Ptomainas do queijo putrefacto
IV - Ptomainas da gelatina putrefacta
V - Ptomainas do cadaver humano
41 42 43
Demonstração do apparecimento precoce de ptomainas
Demonstração da variabilidade de ptomainas com os orgãos analysados e o tempo de putrefacção
Demonstração da influencia positiva do oxygenio na formação de ptomainas
Ptomainas das bactérias pathogenas
55 56 57
Bacillo typhico
Bacillo de Nicolaier
Staphilococcus pyogenes aureus
Bacillo de Koch (da cholera asiatica)
Bacillo pyocyanico
Origem das Ptomainas
Substancias albuminóides
67 68 69
I - Analyse dos trabalhos de Brieger e Fraenkel sobre a formação de substancias albuminóides pelos bacillos de Lõffier e de Eberth e pelo vibrião de Koch
II - Analyse dos trabalhos de Hankin sobre as albumoses dobacillus anthracis
III - Analyse dos trabalhos sobre a alcalialbumina dos microbios (Buchner)
IV - Analyse dos trabalhos de Wesbrook sobre as substancias proteicas do vibrião de Koch
V - Analyse dos trabalhos de Uschinsky sobre as peptonas dos bacillos de Luffler e Nicolaier
SEGUNDA PARTE
85
Trabalhos originaes
85 86 87
I - Tentativas para isolar e cultivar o bacillo de Koch
II - Analyse chimica de differentes meios de cultura
Bacillus coli communis
91
a) Cultura no caldo de peptona com glycerina e glycos
91 92 93
Analyse do caldo sem cultura
b) Cultura no caldo de carne
93 94
Analyse do caldo sem cultura
c) Cultura no caldo de alcalialbumina
95 96 97
Analyse do caldo sem cultura
d) Cultura no liquido mineral de Cohn, modificado
97 98
Analyse do liquido mineral sem cultura
Vibrião de Lisboa
99
a) Cultura no caldo de peptona com glycerina e glycose
99 100 101
Analyse do caldo sem cultura
b) Cultura no caldo de carne
101 102
Analyse do caldo sem cultura
c) Cultura na gelatina com peptona
Vibrião de Koch (da cholera de Paris)
105
a) Cultura no caldo de peptona com glycerina e glycose
b) Cultura no caldo de carne
Bacillo fluorescente (especie nova)
108
a) Cultura no caldo de peptona com glycerina e glycose
b) Cultura no caldo de carne
c) Cultura em liquido mineral
d) Cultura em liquido mineral
Bacillo typhico
115
a) Cultura no caldo de peptona com glycerina e glycose
b) Cultura no caldo de carne
Staphiloccocus pyogenes aureus
118
a) Cultura no caldo de peptona com glycerina e glycose
b) Cultura no caldo de alcalialbumina
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