Browsing by Subject Alimentação


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2016A alimentação da população adulta da Região Autónoma da MadeiraSousa, Bruno
2016A alimentação e a Gymnanastica: a saúde e o bem-estar social no discurso higienista no jornal A Província de S. Paulo (1870-1930)Rocha, Ariza Maria
2018“Almoços, lunchs, jantares e ceias”: os serviços de restauração em Lisboa à luz dos anuários comerciais (1871-99): tipologias, serviços e produtos.Gomes, João Pedro
2016Ao sabor da sintaxe, a que sabe a tradição?: contribuição para o estudo do património linguístico da alimentaçãoCorrêa-Cardoso, João; Loureiro, Ana Paula
2014Aspectos da mesa do rei entre a Idade Média e a Época ModernaBuescu, Ana Isabel
2008Banquete: apologia de SócratesXenofonte
2018BiblioAlimentaria: alimentação, saúde e sociabilidade à mesa no acervo bibliográfico da Universidade de CoimbraSoares, Carmen (coord.)
2018BiblioAlimentaria: alimentação, saúde e sociabilidade à mesa no acervo bibliográfico da Universidade de CoimbraSoares, Carmen (coord.)
2014O contributo das fontes paleográficas para o estudo da história da alimentação: o caso do livro de superintendência de cozinha do Real Colégio de São Pedro de Coimbra (séc. XVII)Cândido, Guida
2016O corpo e a mesa: códigos de sociabilidadeCastro, Inês de Ornellas e
2018De “caldos esforçados” e “receitas para doentes”. Culinária e Saúde no Portugal Moderno (sécs. XVI e XVII)Gomes, João Pedro
2014“Diz‑me o que comes e te direi quem és”: uma representação musiva de xênia na África RomanaBustamante, Regina Maria da Cunha
2014Uma doce viagem: doces e conservas na correspondência de D. Vicente Nogueira com o Marquês de Niza (1647‑1652)Gomes, João Pedro
2014Dos legumes de vagem em Apício, De re coquinariaCândido, Guida da Silva
2016Estética alimentar queirosiana: notas gastronómicas na obra de Eça de QueirósPeixinho, Ana Teresa
1932Higiene da alimentação / António Meliço SilvestreSilvestre, António Meliço, 1900-1973
2014Luis da Câmara Cascudo e a ementa portuguesa: a contribuição de Portugal na construção do pensamento sobre a cozinha brasileiraAlgranti, Leila Mezan; Asfora, Wanessa
2013Matrizes clássicas gregas da história da dieta: contributos da tratadística hipocráticaSoares, Carmen
2018As mudanças económicas do pós-guerra e a questão alimentar em Portugal: padrões de consumo, tendências sociais e assimetrias regionaisPires, Leonardo Aboim
2014«Não destruas por causa da comida a obra de Deus»: restrições e recomendações alimentares na legislação sinodal portuguesa (séculos XIV a XVI)Cândido, Guida da Silva