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Issue Date | Title | Author(s) |
2016 | Patrimónios alimentares de aquém e além-mar | Soares, Carmen, ed. lit.; Pinheiro, Joaquim, ed. lit. |
2016 | Requintar as refeições na primeira metade do século XIX: as louças do tenente-general Luís Inácio Xavier Palmeirim | Sousa, Gonçalo de Vasconcelos e |
2016 | O alimento e a sobrevivência em viagens de exploração territorial africana | Martins, Luísa Fernanda Guerreiro |
2016 | Historia de la alimentación: relaciones entre España y Portugal en la edad moderna, a través de los recetarios | Pérez Samper, María Ángeles |
2016 | O vinho nas Descobertas: vinhos d’aquém e d’além-mar | Proserpio, Ana Maria Ramalho |
2016 | Dinâmica civilizacional e diversidade gastronómica: algumas aportações do Livro II das Enarrationes de Amato Lusitano | Reis, Telmo Corujo dos |
2016 | Culinária e etiqueta em Portugal nos anos 30: as propostas de Estela Brandão | Braga, Isabel M. R. Mendes Drumond |
2016 | No quotidiano e na festa: os gastos em alimentação de dois concelhos do além Tejo, no século XV | Coelho, Maria Helena da Cruz |
2016 | Alimentação, filosofia e arte em Séneca | Ferreira, Paulo Sérgio Margarido |
2016 | Ex mensa exitium: morte e ignomínia nos alimentos ou na privação deles | Pimentel, Maria Cristina de Sousa |
2016 | O corpo e a mesa: códigos de sociabilidade | Castro, Inês de Ornellas e |
2016 | “<Μέλι> πρωτεύει τὸ Ἀττικὸν καὶ τούτου τὸ Ὕμήττιον καλούμενον” honey production in Attica, an antique excellence | Bossolino, Isabella |
2016 | Cozinha simples, mesa farta: os requintes da gastronomia mediterrânea grega antiga (Arquéstrato, séc. IV a. C.) | Soares, Carmen |
2016 | A alimentação da população adulta da Região Autónoma da Madeira | Sousa, Bruno |
2016 | A alimentação e a Gymnanastica: a saúde e o bem-estar social no discurso higienista no jornal A Província de S. Paulo (1870-1930) | Rocha, Ariza Maria |
2016 | Saúde e dieta alimentar: os doentes assistidos pela Misericórdia de Pombal (1850-1910) | Oliveira, Ricardo Pessa de |
2016 | De ‘condimento vital’ a ‘veneno’: sobre el consumo de sal idóneo en la dieta desde la Antigüedad Clásica a nuestros días | Maldonado, Sandra I. Ramos |
2016 | Regímenes de vida personalizados para las élites eclesiásticas castellanas a finales del siglo XVI: el caso del cardenal Rodrigo de Castro | Serrano Larráyoz, Fernando |
2016 | «Dulcissimum (…) mollissimumque et (…) utilissimum (Plin. Nat. 28.72): considerações sobre o leite materno | Pinheiro, Cristina |
2016 | Entre a medicina e a filosofia: a apologia de comer vegetais em Plutarco | Pinheiro, Joaquim |
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